初めて作ってみました。
いつもはお客様の所でご馳走になり、果実のプチプチ感が大好きで
直売所で生無花果を発見し、どうやって作るのかなと独り言言ってると
買い物客のおばさんが『そのまま煮るんだ』と教えてくれました。
細かいことはネットで調べれば何とかなるかなと
おばさんの言葉に背中を押され購入してみたのです。
さすがネットには選びきれない程のレシピが検索され
とりあえず家にある材料で出来そうなレシピを選び作ってみました。
煮込むのに時間がかかりまだ味見はしていないので、帰ってからのお楽しみです。
昨夜から圧力鍋にかけ、その後煮汁が煮詰まるまで煮込みました。
田舎風の甘露煮だと15時間かけて煮込むなのだそうです。
それはちょっとガス代的に無理なので、圧力鍋で時短させました。
私がいつもご馳走になっている無花果の味に近いか不安ですが
帰宅後の試食を楽しみにしたいと思います。
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