アスパラと茄子の豚肉巻き、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
ジャガバター(北海道土産)、ご飯(別)、メロン(別)
カプレーゼのドレッシングはトマトの切れ端を細かく刻み
バルサミコ酢とバジルソースと岩塩・黒胡椒で作ってみました。
2年目の古木プランタで栽培しているバジルは、木の如く成長しています。
バジルの花も白や紫(品種の違い)に咲き、昨日も3度目の収穫をしました。
寄せ植えしているシソはそれほど成長しませんでしたが
こちらも3度ほど収穫できました。
頂いた南蛮は花が咲いても実がつかず、アブラムシに取り付かれました。
結局一つだけ実がついて赤なるまでおいておき、ペペロンチーノに使いました。
面白いことに寄せ植えしてあるバジルやシソには一切虫がつきませんでした。
虫よけにハーブが効果的なのがよくわかりました。
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