茄子と帆立のトマトソースパスタ、バジルチキン、トマト
竹輪のきゅうりシソ巻きマヨがけ、ミートオムレツ(冷食)、ご飯(別)
主人のお弁当を作りを開始してから1年以上経ちましたが
初めてお弁当用の冷凍食品を使いました。
今までは隙間が出来ないように一品あたりの量を多く入れていました。
でもそうすると見た目がドカベンなんですよね。
夏は緑や赤の野菜が充実していますからカラーバランスはいいほうです。
冷食使うのって抵抗ありましたが、隙間を埋める裏技的な使い方ならありかも。
小さいころ母が作るお弁当ってほぼ冷食で、厚焼き卵は一度もなかったです。
外国から来た奥様にはちょっと難しかったのでしょう。
コンビニのサンドイッチやおにぎりが入った弁当じゃなくて良かったです。
そんな経験からお料理が好きになったし、健康や栄養にも関心がわきました。
しかし冷食にはあまり手を出したくないのは、トラウマなのでしょうか?
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