和風玉ねぎソースハンバーグ、中玉トマト、キュウリin竹輪
パスタバジリコ、柔らか厚揚げ、カレーチャーハン(別)
主人の実家と私の実家からくる夏野菜たちで、冷蔵庫がいっぱいです。
今日は朝から玉ねぎ10個を柔らかく煮込み、カレーの下準備してきました。
後は野菜を素揚げして野菜カレーにしようと思います。
問題はキュウリです。
今日はシラスとワカメで和え物にする予定です。
夏は冷蔵庫でも皮の方から溶けるように腐ってきます。
そんな時は皮を剥いて使いますが、漬物以外でおいしい食べ方ありますか?
トマトはいくらあっても平気です。
テレショップのジューサーでトマトジュースにして
残りカスは煮詰めてトマトソースにするので一石二鳥です。
バジルソースもあるので週末あたりピザ作りやってみまーす。
業務スーパーの強力粉がお買い得でしたよ。
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