小松菜のお浸しマヨがけ、ミートバーグケチャップ、大豆とひじきの煮物
ほうれん草とエリンギのバターソテー、ご飯(別)
今年のベランダ菜園はバジルオンリーです。
スイートバジル、シナモンバジル、クイーンバジル、あと一つは忘れました。
先週第1回目を収穫しました。
オリーブオイルと共にミキサーにかけ、冷蔵庫で寝かせておき
昨日バジルライスを作りました。
多分食べれないと思ったのですが、チビもムシャクシャ食べてました。
味付けはバジルの風味を生かすために塩のみでシンプルに仕上げました。
パルメザンチーズや付け合わせのトマトなどがあればなおいいですよね。
第2回目の収穫はスパゲティーパジリコにしたいと思います。
チビがバジルイケるなんて意外な発見でした。
バジルの品種については次回アップしたいと思います。
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