鶏モモ唐揚げ、アジの甘酢浸け、牛テールの野菜炒め焼肉風、お浸し、ご飯(別)
主人は火曜日が仕事初めです。
原発絡みの東電の影響で予定通り仕事が入らず、当分週休3日なんです。
牛テールは昨日のスープの残りで、お肉と大きめの野菜を取り出し
特製玉ねぎダレで炒めで汁気を飛ばしました。
イタパセに隠れているアジの甘酢浸けは
日曜日の番組、噂の東京マガジンのやってトライのお題でした。
高級割烹なだ万の料理長が見本を作るところ見なかったので
私もアジの甘酢浸けにトライしてみました。
正確な作り方やレシピを知らなくても、お惣菜として食べたことがあり
普段料理する方なら誰でも作れると思います。
タレの量や浸け混む時間は感覚ですね。
トライ娘が作ったものは酷かったですよ。
揚げないで生のままタレに浸けたり、アジの開きを揚げて酢につけたり
アジではなくサバを使ってたりとめちゃくちゃでした。
ファストフードに頼らない女性が増えると良いなと思います。
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