鶏胸肉のガーリックパン粉焼き、焼きパプリカ、チリトマトのパスタ
ワカメと生桜海老のトマトサラダ、人参と豆のご飯(別)、グレープフルーツゼリー(別)
久しぶりに人参の生ジュースの朝でした。
撹拌された人参カスはご飯と一緒に炊き混みと
今日の夜のハンバーグのかさまし用に活用します。
人参は大小様々10本ほどジューサーにかけましたが
150mlくらいしか搾れないんです。
他のフルーツを買うより100%ジュースが安かったので
150mlのにんじんジュースを約7倍にグレープフルーツジュースで薄めました。
色は人参のオレンジがとても鮮やかで、グレープフルーツの酸味に負けない深みがあります。
緑黄色野菜は体の良い働きが沢山あるようです。
免疫機能を高めたり、老化防ぐ抗酸化ビタミンが豊富です。
人参は緑黄色野菜の中でもカロチン量が多く
人参1本の半分で、一日に必要なカロチンが摂取できるようです。
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