最近いただく野菜はくきたちがメインで、毎日食べてます。
主人の実家からと私の実家と一日おきに頂くこともあります。
そして今回はピザの具材となりました。
パスタに使ったトマトソースの残りに
くきたちとチーズを投入し焼き上げ前の状態です。
この生地は薄焼き用なので、出来上がりが3枚になりますが
あえて一枚にしてモッチリにしました。
勝手に作り方を変えて商品コンセプトを崩してしまっています。
焼き上がりはモチモチピザになりましたが
でもやっぱり私は米粉ピザのモチモチ感のほうが好きです。
フライパン用の生地だからかいつもとは違う焼き上がりで
端の部分のパリッと感もイマイチでした。
手間をかけないと美味しいものはできないということかな。
トマトソースはまだあるので米粉でリベンジしようと思います。
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