今日のお弁当

  • 今日のお弁当
ウインナーガーリック焼き、白菜とチーズのあげはさみ焼き
豚モモの塩すき、カボチャグラタン、ご飯(別)、水筒(アップルティー)

土曜日の夕方青空レストランでやっていた、
大阪ネギのレシピを白菜に代用して作ってみました。
白菜を油を使わず、少しの塩でしんなりするまで炒めて
火を止めとろけるチーズをなじませたら
半分に切った油揚げの中に詰めて口を爪楊枝で閉じます。
両目に焦げ目がつく程度焼けたら完成です。

爪楊枝を取り、対角線上にナイフを入れたら断面がでてきます。
味が薄めならケチャップとの相性もバッチリです。

油揚げの中身を何にでもできるので、他にもアレンジしてみたいです。
2011.02.15:yuri:[お弁当]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。