ウインナーガーリック焼き、白菜とチーズのあげはさみ焼き
豚モモの塩すき、カボチャグラタン、ご飯(別)、水筒(アップルティー)
土曜日の夕方青空レストランでやっていた、
大阪ネギのレシピを白菜に代用して作ってみました。
白菜を油を使わず、少しの塩でしんなりするまで炒めて
火を止めとろけるチーズをなじませたら
半分に切った油揚げの中に詰めて口を爪楊枝で閉じます。
両目に焦げ目がつく程度焼けたら完成です。
爪楊枝を取り、対角線上にナイフを入れたら断面がでてきます。
味が薄めならケチャップとの相性もバッチリです。
油揚げの中身を何にでもできるので、他にもアレンジしてみたいです。
この記事へのコメントはこちら