今日のお弁当

  • 今日のお弁当
横浜焼売、りんご浸け入ポテトサラダ、焼きうどん、ご飯(別)、水筒(緑茶)

大失敗です。焼売のタレを入れ忘れてしまいました。
ごめんなさ~い。

皆さんりんご浸けって食べますか?
私は小さい頃大好きで冬になると必ず食べてました。
先日直売店で見つけて懐かしくなり購入しました。
2個入で350円くらいだったと思います。

昨日早速食べてみたのですが、一つはりんご自体がみそで
食感が悪くて微妙だったのでポテトサラダに入れてみました。
マヨネーズと絡むと上品な味へと科学変化し上手く活用できました。
もう一つの方はシャキッと歯ごたえがあり昔と同じ味でした。

土日何もせず家にいて、買い物にも行かず
チビも風邪ぎみなので引きこもり生活していたら
今朝の体重45.4kg(食事前)とかなり増加しました。

ずっとこたつに入ってDVD見てたりしたので
若干床擦れみたいな感じになってます。
週末いろんなイベントあったようですが、
春の入園に向けていろいろと出費があり
出かける予算がなく引きこもり連休となってしまいました。

いくら食べるものに気をつけても動かないと意味ないですね。
働かざる者食う可からずという言葉が浮かんできました。
2011.02.14:yuri:[お弁当]

本日はありがとうございました

早速500グラムを半分にちょん切って、白菜とブツと豆腐だけのコンソメ味鍋にしました。
うんめ~もんですぞ。
薄味ですが、出汁がしっかり出てくる。
オイラは1本の半分だけ頂きました。そして豆腐は独り占め。
家族は「うんめぃ~うんめぃ~」といってみんな食べちゃいました。
明日朝は、娘たちがシンプルホットドックに挑戦だそうです。
どうもゴチでした。
2011.02.14:kuma仙人:[編集/削除]

こちらこそ

無理やり余り物を押しつけてしまってすいません。
でも喜んでいただけて、お役に立てて良かったです。

こちらこそ貴重なものをいただいてありがとうございます。
早速美味しくいただきました。初牡丹感動でした。

シンプルに蒸豚風にいただきましたよ。
圧力鍋でじっくり蒸したので柔らくなって美味しかったです。

南蛮粉はどんな風に使うのがオススメですか?
2011.02.15:ゆりんぐ:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。