じゃこ入厚焼き卵、野菜のトマト煮チリソース炒め、小松菜のお浸し、大豆ご飯(別)
車内朝食おにぎり(ごま塩大豆ご飯)、水筒(アップルティー)
今朝の体重44.1kg(食事前)
順調にキープしています。
気を抜かず食事内容を考えていきたいですね。
休み中はお部屋の模様替えとお掃除などをして
体を動かし温泉のサウナで汗を流してきました。
食事の内容と体を動かすことが減量やキープのカギのようです。
今朝は久しぶりの朝ジュース作りました。
にんじん3本とグレープフルーツ1個で500mlはできます。
ショップジャパンで買ったジューサーは優れもので、
搾りかすにほとんど水分が残らないため活用できます。
にんじんのかすはよくハンバーグに使っています。
りんごは予め皮と芯を取ってからジューサーにかけ、
残りかすでジャムを作ったり、カレーに入れたりします。
冬場は野菜が不足して、なかなか生ジュースが飲めないのが残念です。
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