三元豚のトンカツ、アスパラの三元豚バラ巻、
チーズちくわ、魚介と野菜のグラタン、ご飯(別)
久しぶりの茶系弁当になりました。
豚肉パワーで力が付きそうですね。
今日の水筒は沖縄さんぴん茶です。
沖縄では自動販売機でペットボトルや缶の
さんぴん茶が必ず売られています。
味はジャスミン茶です。
ハーブティー好きで飲んでいるのですが
ハイビスカスティーは花のお茶ですが、
水だしでもすぐに出るのでジュースがわりに飲んでいます。
ただものすごく酸っぱいです。
レモングラスの葉っぱやミントは普通の紅茶に散らしてあげると
香りが出て、リラックスできるのでとてもオススメです。
この記事へのコメントはこちら