松坂牛のすき焼き、ホタテのバターカレー炒め
メンチカツ、ひじきごはん(別)
出張先からの手土産に松坂牛のすき焼き用を頂き、
仕事の疲れから寝て過ごした昨日の夜に美味しく頂きました。
いつも豚肉しか食べないので久しぶりの食感でした。
主人もちびも喜んでくれました。
やっぱり食べなれたお肉のほうが私には合ってるみたい。
その残りを今日のお弁当に入れたので、
値段付けたら駅弁なみだよねって話をしました。
出張ネタはこのお肉だけです。
あえて見れたのは大量に同じ商品を購入している中国人観光客。
テレビでしか見たことなかったので実感ありませんでしたが、
実際目の当たりすると、日本が変わりつつあると感じました。
裕福ではないけど、毎日小さな幸せを生み出せる生活に感謝したいと思います。
この記事へのコメントはこちら