ポテトのキッシュ

  • ポテトのキッシュ
たくさんじゃがいもをいただき、充実したポテトライフを送っています。

こちらはポテトのキッシュ。
卵よりポテトの割合が多いのでしっかりとした焼き上がりです。
もちろんいつもの炊飯器で焼き上げ?炊き上げました。

マッシュ状にしたポテトに下味をつけ、小分けにして冷凍保存したものを使いました。
下味はチーズなど水気のないものが良いと思います。

炊飯器で作るスペインオムレツやキッシュは簡単で
しかも野菜がたくさん取れ油も使わないのでヘルシーです。
その名も放置調理。オススメの調理法ですね。

ちなみにスペインオムレツとキッシュの違いは不明ですが、
私は卵の量とふわふわ感の違いで使いわけます。
2010.09.28:yuri:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。