玉ねぎ、人参、ズッキーニのスープスパ
焼き鮭、チーズインジャーマンポテト
ひじきとあさりの炊き込みごはん(別)
パスタはスープを煮詰めてから入れました。
朝晩だいぶすっきりしましたが、
朝のお弁当作りは炎との戦いです。
おかずを冷ましている間にシャワー浴びました。
テレビでもやってますが、本当に葉物高いですね。
我が家は基本菜食なので、野菜が高いと困ります。
先日直売所で買った訳ありキャベツ1/2玉40円で
ペペロンチーノを作りました。
見た目は黒いぽつぽつがあってビミョーなんですが、
炒めると見た目も気にならないし、味も問題ありませんでした。
チビに盛りつけた後、鷹の爪で辛くして
美味しくいただきました。
やっぱりパスタの王様はペペロンチーノですね。
この記事へのコメントはこちら