今日のお弁当

  • 今日のお弁当
ケーキのように見えているのは、ポテトマヨコーンのスペイン風オムレツ。
卵とコンソメスープを溶かした汁に具を入れ、
炊飯器で通常炊飯すれば、焦げずにケーキのように焼き上がります。

具材は季節によってちがいますが、家の定番メニューです。

大豆と枝豆とワカメと油揚げの煮物のだし汁は
昨日のきつねうどんのスープの残りで煮込み、
お弁当のおかずに入れて残りは、
朝のごはんに混ぜて、炊き込みごはん風にアレンジ。
マヨネーズがかかっているのはお弁当用のハンバーグ。
2010.09.14:yuri:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。