HOME
>
料理
手作りコーンスープ
夏の定番トウモロコシを贅沢に使ったコーンスープ。
トウモロコシを剥いて牛乳を入れながらミキサーで粉砕し、
その後残りの牛乳を入れて圧力鍋にかけます。
細かい網でもろみをすくい、スープだけを残します。
そこに生クリームとコンソメで味を整え、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、冷製でいただきました。
インスタントとは比べものになりません。
コース料理に出てくるような上品な味です
主人が気に入ってくれたので我が家の定番メニューになりそうです。
手間のかかる作業ですが、味は格別ですよ。
2010.08.20:yuri:[
料理
]
copyright (C)
yuri
powered by
samidare
ヤマガタンver9
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
コンテンツ
お弁当
フラワー
料理
イベント
美容
リンク
☆山の仙人さんの部屋
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2012.08.18 (kuma仙人)
ゆりんぐさま
2012.06.15 (kuma仙人)
張り付けちゃったです(*^_^*)
2012.06.14 (ゆりんぐ)
kuma仙人さま
2012.06.13 (kuma仙人)
まいにち美味しそうだ
2012.04.20 (ゆりんぐ)
HB
この記事へのコメントはこちら