今日のお弁当

  • 今日のお弁当
紫玉ねぎ、ワカメ、レタスのゴマドレサラダ、
トマトソースとバジルの冷製パスタ
焼き鮭、ひじきご飯(別)

毎日暑い日がつつぎます。
このお弁当実は真空なんです。
今気づいたのですが、空気を抜く作業を忘れました。
これも暑さのせい?特大の保冷剤も入っているので大丈夫だと思いますが、
まだ家にいるかもしれないので連絡してみます。
2010.07.27:yuri:[料理]

冷製パスタ

あ~ い~なぁ
料理上手な嫁さんが欲しい。

俺は料理上手(?)なんだけど、人がつくった料理って違うよね。
いくら自分でうまく作っても、やはり誰かが作ってくれた方が旨い。

冷たいパスタとサントリープレミアムモルツがあれば~
あ~  あ~  (゜o゜)
2010.07.27:くまっち:[編集/削除]

我流で手抜き

私は料理上手なんてほどでもありません。
なるべくお金をかけず、ある食材でリッチ感をだしたいだけの
お恥ずかしいなんちゃって料理の数々です。

トマトソースなんて、湯むきもせずトマトジュースにした
残りかすをソースにしてるんです。
私はこれを食材の二段活用と呼んでいます。

手作りすることでお財布も体も心も元気になりますよね。
食事って家族をつなぐ大切な役割だと思うのです。
家族のために作る料理には愛情スパイスが入ります。

だから家で食べるごはんって美味しいんですよね。
でも私もたまに誰かの手料理食べたいものです。

それから私もビールはサントリープレミアムモルツ派です。
普段は第三のビールしか飲めないですが、
最近はモルツの黒がお気に入りです。
2010.07.29:ゆりんぐ:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。