紫玉ねぎ、ワカメ、レタスのゴマドレサラダ、
トマトソースとバジルの冷製パスタ
焼き鮭、ひじきご飯(別)
毎日暑い日がつつぎます。
このお弁当実は真空なんです。
今気づいたのですが、空気を抜く作業を忘れました。
これも暑さのせい?特大の保冷剤も入っているので大丈夫だと思いますが、
まだ家にいるかもしれないので連絡してみます。
冷製パスタ
我流で手抜き
私は料理上手なんてほどでもありません。
なるべくお金をかけず、ある食材でリッチ感をだしたいだけの
お恥ずかしいなんちゃって料理の数々です。
トマトソースなんて、湯むきもせずトマトジュースにした
残りかすをソースにしてるんです。
私はこれを食材の二段活用と呼んでいます。
手作りすることでお財布も体も心も元気になりますよね。
食事って家族をつなぐ大切な役割だと思うのです。
家族のために作る料理には愛情スパイスが入ります。
だから家で食べるごはんって美味しいんですよね。
でも私もたまに誰かの手料理食べたいものです。
それから私もビールはサントリープレミアムモルツ派です。
普段は第三のビールしか飲めないですが、
最近はモルツの黒がお気に入りです。
なるべくお金をかけず、ある食材でリッチ感をだしたいだけの
お恥ずかしいなんちゃって料理の数々です。
トマトソースなんて、湯むきもせずトマトジュースにした
残りかすをソースにしてるんです。
私はこれを食材の二段活用と呼んでいます。
手作りすることでお財布も体も心も元気になりますよね。
食事って家族をつなぐ大切な役割だと思うのです。
家族のために作る料理には愛情スパイスが入ります。
だから家で食べるごはんって美味しいんですよね。
でも私もたまに誰かの手料理食べたいものです。
それから私もビールはサントリープレミアムモルツ派です。
普段は第三のビールしか飲めないですが、
最近はモルツの黒がお気に入りです。
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