チョコレートケーキ

  • チョコレートケーキ
黒光りしているのは、板チョコ、卵、砂糖、ココアパウダーで作った
小麦粉を使わないチョコレートケーキです。

ブラックチョコを使い、ビターテイストに焼き上げました。
パウンド型で焼いたのでパウンドケーキのようですが、
しっとりして生チョコケーキのようです。

生クリームも入るのですが、わざわざ買わないで
冷蔵庫にあった豆腐も作れるスジャータの無調整豆乳を使いました。

豆乳の青くさい感じは全くなく代用可能な事が判明しました。

大人も子供も楽しめスイーツです。
2010.07.26:yuri:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。