HOME
>
料理
チョコレートケーキ
黒光りしているのは、板チョコ、卵、砂糖、ココアパウダーで作った
小麦粉を使わないチョコレートケーキです。
ブラックチョコを使い、ビターテイストに焼き上げました。
パウンド型で焼いたのでパウンドケーキのようですが、
しっとりして生チョコケーキのようです。
生クリームも入るのですが、わざわざ買わないで
冷蔵庫にあった豆腐も作れるスジャータの無調整豆乳を使いました。
豆乳の青くさい感じは全くなく代用可能な事が判明しました。
大人も子供も楽しめスイーツです。
2010.07.26:yuri:[
料理
]
copyright (C)
yuri
powered by
samidare
ヤマガタンver9
ごちネット
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
コンテンツ
お弁当
フラワー
料理
イベント
美容
リンク
☆山の仙人さんの部屋
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2012.08.18 (kuma仙人)
ゆりんぐさま
2012.06.15 (kuma仙人)
張り付けちゃったです(*^_^*)
2012.06.14 (ゆりんぐ)
kuma仙人さま
2012.06.13 (kuma仙人)
まいにち美味しそうだ
2012.04.20 (ゆりんぐ)
HB
この記事へのコメントはこちら