ウインナー
半熟味卵
豚バラとキャベツ、ピーマンの食べるラー油炒め
ごはん(別)、
最近朝のお弁当作りは、ちょっとしたエクササイズのようです。
ガス台の前にいるだけで汗が流れます。
炒め物に使用したキャベツはジュースの残りカス。
モモ、オレンジ、キャベツのミックスジュースです。
この組み合わせはベストマッチでちび助も飲んでいました。
生ジュースを飲んだ日はお腹の調子が良いですね。
通信販売のshopjapanで購入したジューサーは
少々お高いですが、使いこなせば元が取れます。
粉砕能力が高いので、野菜等は料理に果物はジャム等
副産物であるカスを有効利用できます。
調理時間の短縮にもなります。
それから三年前に購入した朝日軽金属の圧力鍋は
ガス代が月2000円安くなりました。
完全に元を取りましたね。
これからも大切に使いたいと思います。
これ、食いたい!
説明不足で。。。。
すみません。実は炒めにものに使ったのはキャベツのかすのみです。
モモは水分率が高いのかカスはほとんどでませんでした。
オレンジやグレープフルーツはジャムにしたりします。
他の野菜と混ざって使えない時はシンクの水垢を
拭き落としてから捨てています。
でもフルーツの甘さとチョイ辛いは合うかもしれません。
東南アジア系の料理になりますね。
熟してしまったフルーツはカレーにいれると良いですよ。
甘さというよりコクがでるような感じです。
ごろごろと形が残るより、跡形も無く煮込むとベストです。
マリネ美味しそうでした。私も夜遅くスーパーに行き値下げされた海鮮2,3品で海鮮サラダを作りします。
普通に買うと高いですもんね。
乾燥ハーブにドライガーリック、鷹のつめなどを瓶に入れ
バーモント酢でつけておくと手作りマリネドレッシングができます。
仕上げにおりーぶオイルをかければ本格イタリアンです。
モモは水分率が高いのかカスはほとんどでませんでした。
オレンジやグレープフルーツはジャムにしたりします。
他の野菜と混ざって使えない時はシンクの水垢を
拭き落としてから捨てています。
でもフルーツの甘さとチョイ辛いは合うかもしれません。
東南アジア系の料理になりますね。
熟してしまったフルーツはカレーにいれると良いですよ。
甘さというよりコクがでるような感じです。
ごろごろと形が残るより、跡形も無く煮込むとベストです。
マリネ美味しそうでした。私も夜遅くスーパーに行き値下げされた海鮮2,3品で海鮮サラダを作りします。
普通に買うと高いですもんね。
乾燥ハーブにドライガーリック、鷹のつめなどを瓶に入れ
バーモント酢でつけておくと手作りマリネドレッシングができます。
仕上げにおりーぶオイルをかければ本格イタリアンです。
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