今日のお弁当

  • 今日のお弁当
鶏肉と野菜のハンバーグ、ナスピザ、いたわさ、ごはん(別)です。

ナスピザはナスの身をくりぬいて、
トマトソースで味をつけなすに戻し、
チーズをのせて焼きました。
昨日のおかずの残りです。



かまぼこにチーズを挟もうとしたのですが、
ナスピザにチーズがあるのでわさびにしました。

酒のつまみ的な感じですが、
わさびには殺菌作用があるので
夏のお弁当には良いかもしれません。

朝からハンバーグ作り頑張りました。
両面に焦げ目を付けてレンジでチン。
たねを前の晩に仕込んでおいて
成型して焼くだけなので忙しい朝でも大丈夫でした。
2010.07.09:yuri:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。