HOME
>
料理
残り物ソースで米粉ピザ
またまた米粉ピザを作りました。
パン用加工された米粉は簡単にピザが作れて、
しかもモッチモチで家族の大好物なんです。
今回は野菜スープの残りにトマトとほうれん草とウインナーを
カレー粉で味を整えてチーズバジルをチラシ焼き上げました。
バジルはベランダで栽培した自家製取れたてバジルです。
今回も大成功!ちびっこも大喜びでした。
2010.06.22:yuri:[
料理
]
copyright (C)
yuri
powered by
samidare
ツイート
うまそ~
米粉のピザはどんなだろう。
うまそうですね~
食べたいな~
バジルのピザ・・・・あ~・・・
早くトマトならないかなぁ~
うちは、苗代の後にいろんな作物植えるんで、できるのが遅いんです。まだ、バジルも取れるほど葉っぱでてないし・・・・
さわやかなピザはこの季節最高ですね。
2010.06.22:くまっち 仙人志向:[
編集
/
削除
]
美味しいですよ!
パン用米粉300gで2枚焼けました。
写真は焼き上がりです。
普通のピザ生地に比べてかなりもっちりです。
生地がもっちりしているので、薄めに伸ばしても大丈夫です。
腹持ちが良いので、朝カレーならぬ朝ピザもありですね。
ミニトマトも栽培しているので、できたらバジルとトマトと
カマンベールチーズで本格イタリアンに挑戦したいです。
2010.06.23:ゆりんぐるーむ:[
編集
/
削除
]
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
コンテンツ
お弁当
フラワー
料理
イベント
美容
リンク
☆山の仙人さんの部屋
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2012.08.18 (kuma仙人)
ゆりんぐさま
2012.06.15 (kuma仙人)
張り付けちゃったです(*^_^*)
2012.06.14 (ゆりんぐ)
kuma仙人さま
2012.06.13 (kuma仙人)
まいにち美味しそうだ
2012.04.20 (ゆりんぐ)
HB
この記事へのコメントはこちら