今日のお弁当

  • 今日のお弁当
味付け茹でたまご
鳥ササミゴマダレサラダ
アスパラハムロール
ひじきとこしあぶらのごはん

ごはんの写真はありませんが、
ひじきは最初から炊き込み、
こしあぶらはさっと湯通ししてから刻んで
炊き上がりに混ぜ込みました。
刻んでるそばから緑の香りがして
ひじきとあわせると海と山のコラボレーションがベストマッチでした。

卵のゆでかげんがいつもより長めで
半熟を通り過ぎてしまいました。

アスパラは茹でてハムに巻き、マヨネーズをかけました。
ササミサラダに昨日の残りです。

今日も美味しく食べていただきたいですが、
最近お腹ポッコリの旦那様なので
ヘルシーメニューを心がけたいです。
2010.05.18:yuri:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。