今日のパパランチです。
最近コンビニの方が安いと
お昼をコンビニ食にしていたらしく、
栄養の偏りや添加物の過剰摂取が心配だったので
朝30分早く起きてお弁当を作ってあげています。
自分のモチベーションとお弁当おかず向上のために、
ブロックにアップする事を日課にしたいと思います。
今日のメニューは
味付け半熟卵(一夜漬け)
トマトバジルパスタ風そうめん(昨夜の残り)
ホタテガーリック焼き
カツオハラミ竜田揚げバター焼き(二段活用)です。
もともとお弁当用のおかずを買ったり、作ったりするより
買った方が安いと思っていましたが、
夜のおかずを多めに作ったり、
下ごしらえしておけばお弁当のおかずに活用でき、
それほど時間もかからない事がわかりました。
毎日空になったお弁当箱を見るのが楽しみです。
この記事へのコメントはこちら