HOME
>
料理
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
俺んとこのブログ来てくれたんですね~<br />ぼやきばっかり多くて、恥ずかしい限りでした・・。<br />それも、時々見て下さっていたとは・・・(・_・;)<br /><br />山人参・・・フキと似ているとは・・・・、山ゴボウの新芽というか、茎ですな多分。<br />ここら辺では、ゴンボウアザミって言うやつかと思います。<br /><br />山人参は、ニリンソウ でしたっけか?あのトリカブトと良く似ていて間違ってトリカブト食べて中毒なった、とか言うやつですな。<br /><br />それは大丈夫ですよ。<br />今日のご飯のおかずでは間に合わなかったですが・・・<br />あく抜きした後、サバの水煮とか入れて、油で、炒り煮つけにして食べてますな~(ここら辺の年寄りは)、良くお茶うけに出してくれるお宅があって、歯ごたえがよくておいしいですね。<br /><br /> 真空パックになって、オレンジ色した「やまごぼう」なんてのは、あれの根っこですよ。蒔き寿司に入れたりするやつですね~。<br />白川ダム周辺で結構とれますよ。<br /><br />では、また、<br />お弁当楽しみにしてますよ~
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コンテンツ
お弁当
フラワー
料理
イベント
美容
リンク
☆山の仙人さんの部屋
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
コメントの編集