HOME
>
料理
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
いつもありがとうございます。<br />ピザやパンなど前は良く作っていて、<br />朝は手作りパンで朝食していた頃がありました。<br /><br />お菓子もそうですが、手作りするのって結構パワーが必要で<br />時間と気力がないとなかなか一歩が踏み出せないものです。<br /><br />私の裏技は1次発酵に炊飯器を使い、2次発酵に洗いかごを使います。<br />ドライイーストを溶かす温度が丁度良くないと膨らまないんですよね。<br />失敗してもそのまま焼きました。もったいないので。<br /><br />山人参という山菜?を買いました。<br />見た目はふきと似ています。ご存知でしょうか?<br />煮こぼしてアク抜きしてから、煮るといいと聞いてきたので<br />今日の晩ご飯のおかずにトライしてみたいと思います。<br />他に良い調理方法があったら教えてください。<br /><br />今日のお弁当はおやすみです。材料不足でした。
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コンテンツ
お弁当
フラワー
料理
イベント
美容
リンク
☆山の仙人さんの部屋
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
コメントの編集