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ゆりんぐるーむ
初めての山菜
いつもありがとうございます。<br />ピザやパンなど前は良く作っていて、<br />朝は手作りパンで朝食していた頃がありました。<br /><br />お菓子もそうですが、手作りするのって結構パワーが必要で<br />時間と気力がないとなかなか一歩が踏み出せないものです。<br /><br />私の裏技は1次発酵に炊飯器を使い、2次発酵に洗いかごを使います。<br />ドライイーストを溶かす温度が丁度良くないと膨らまないんですよね。<br />失敗してもそのまま焼きました。もったいないので。<br /><br />山人参という山菜?を買いました。<br />見た目はふきと似ています。ご存知でしょうか?<br />煮こぼしてアク抜きしてから、煮るといいと聞いてきたので<br />今日の晩ご飯のおかずにトライしてみたいと思います。<br />他に良い調理方法があったら教えてください。<br /><br />今日のお弁当はおやすみです。材料不足でした。
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