伝統野菜「雪菜」新着情報

伝統野菜「雪菜」新着情報
ログイン

powered by samidare
 1月・2月の米沢市・小中学校の給食に、雪菜をつかった料理が登場しました。

▼雪菜を使った献立は下記の通り
1月 「雪菜のおひたし」
かつおぶしを混ぜ、「かつおびたし」にしたおひたしです。
【材料】
雪菜キャベツ、ほうれん草、にんじん、かつおぶし、しょうゆ
[ 同日のメニュー]
・ぶりの揚げ煮
・豆腐とまいたけの味噌汁
 
2月 「雪菜の浅漬け」
一度火を通して塩揉みし、しばらく置くだけの簡単な浅漬けです。
【材料】
雪菜、きゅうり、にんじん、キャベツ、塩
[ 同日のメニュー]
・豚キムチ丼
・すまし汁
(材料:ほうれん草、とうふ、しめじ)

2012.03.15:米沢市上長井雪菜生産組合:count(896):[メモ/新着情報]
copyright yukina
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。