伝統野菜「雪菜」新着情報

伝統野菜「雪菜」新着情報
ログイン

powered by samidare
1月11日(火)米沢栄養大学にて、雪菜のふすべ漬け教室を開催し、約40名の学生に参加いただきふすべ漬けと他2品ほど料理を作りました。
教室終了後に試食会を開き、米沢の伝統野菜の味を学生の皆さんに味わっていただきました。
県外出身の方も多かったため、雪菜は初めて食べたという方も多かったですが、
「雪菜がこんなおいしいとは知らなかった」「ふすべ漬けの辛味がクセになる」
という声をたくさん頂きました。

2017.01.20:米沢市上長井雪菜生産組合:count(1,965):[メモ/新着情報]
copyright yukina
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。