郷土食を考える

  • 郷土食を考える
講師の髙橋まゆみ氏は南陽市教育委員長の要職にありながら、文筆家であり、料理の研究家でもあり、今回のテーマは得意とする料理にかかわって「南陽の郷土食を考える」である。

映像教材を見た後、南陽市に伝わる郷土の料理について、準備していただいたレシピを元にトークが行われた。

すぐにでも食卓に並びそうな料理に参加者からは早速作ってみようとの声もあがり、有意義なひと時をもつことができた。

来館者の少ないこの時期だけに、来館者のざわめきもうれしい。
2011.08.28:yuhkikinen:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。