卓上ピザ窯、大活躍!

  • 卓上ピザ窯、大活躍!

毎年、年末年始の休みを利用して、ギフトカタログ新年号に目を通します。

 

売れそうな商品、トレンド、お客様をイメージしながら、「これはあのお客様のこういう

シーンでお使いいただけそうだ」などなど、ページをめくっていきます。

 

法人のお客様のビジネスシーンが中心ではありますが、個人的に使ってみたいものも

併せて見ていきます。そして、「これだ!」と一目惚れしたのがこちら↓

 

卓上ピザ窯

真横から見ると宇宙船のようなフォルム。

30㎝のピザが丸々焼けるっていうのが最大の売りです。

 

家庭用のオーブンでももちろんいいのでしょうけど、これはプレートも特殊セラミック。

上下のヒーターによって、遠赤外線調理ができるので、ピザのほかに、石焼き芋も

できちゃうのです。

 

さっそく取り寄せ、小手調べに、ただ焼くだけでOKの冷凍ピザでお試し。

ヨシ、これは楽勝。

 

続いては、生地は妻に作ってもらって、トッピングのほうを試すというやり方。

これも難なくクリア(アンチョビピザ)。

 

3回目でいよいよピザ生地から作ることに挑戦。

これもクックパッド様のおかげでうまくできました(マルゲリータ)!

 

4回目もマルゲリータ。もちろん成功!

この時は、ご近所の懇親パーティでふるまいました。

 

そして5回目となる今回は、お盆に帰省してきた息子夫婦と、2人の娘たちのために、

マルゲリータとクワトロフォルマッジ。

 

クワトロフォルマッジは4種類のチーズを仲よくMIXするもので、新婚の2人と

今回初顔合わせの娘たちが一緒に溶け合うように、という思いを込めました。

 

ベースのとろけるチーズのほかに、カマンベール、チェダー、ゴルゴンゾーラを投入。

実にいい感じの味わいとなり、ビールとワインが進みました。

 

普段、料理はほとんどしませんが、このピザ窯を買ったおかげで、5回がんばりました!

あなたのご家庭でも1台いかがですか? 

このブログをご覧になった方には、特別価格1万円(税別・送料込)でお届けします。

2019.08.25:yoshihiro:[コンテンツ]

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