ある日、我が家の食卓に芽キャベツの天ぷらが登場しました、
たぶん10年以上ご無沙汰だったと思います。
春らしい力強いエネルギーを感じたので、妻に質問してみました。
「芽キャベツっていうのはキャベツの子どもで、間引きしたやつなの?」と。
「自分で調べれば?」
「はい、ごもっとも」
ということで、画像検索をしてビックリ!!
ギョギョッ、なんだこれは!
この世のものとは思えないほど、実に不思議なお姿!
1つひとつが実に濃厚な芽キャベツ。それがこんなにもたわわに茎についているとは!
彼らの一生を知りたいと思ってググってみましたが、情報が出てこない!
収穫して終わりって感じです。
どなたか、収穫しないで放置しておくとどうなるか、ご存じの方は教えてくださいませ。
この記事へのコメントはこちら