毎年、年末年始の休みを利用して、ギフトカタログ新年号に目を通します。
売れそうな商品、トレンド、お客様をイメージしながら、「これはあのお客様のこういう
シーンでお使いいただけそうだ」などなど、ページをめくっていきます。
法人のお客様のビジネスシーンが中心ではありますが、個人的に使ってみたいものも
併せて見ていきます。そして、「これだ!」と一目惚れしたのがこちら↓
真横から見ると宇宙船のようなフォルム。
30㎝のピザが丸々焼けるっていうのが最大の売りです。
家庭用のオーブンでももちろんいいのでしょうけど、これはプレートも特殊セラミック。
上下のヒーターによって、遠赤外線調理ができるので、ピザのほかに、石焼き芋も
できちゃうのです。
さっそく取り寄せ、小手調べに、ただ焼くだけでOKの冷凍ピザでお試し。
ヨシ、これは楽勝。
続いては、生地は妻に作ってもらって、トッピングのほうを試すというやり方。
これも難なくクリア(アンチョビピザ)。
3回目でいよいよピザ生地から作ることに挑戦。
これもクックパッド様のおかげでうまくできました(マルゲリータ)!
4回目もマルゲリータ。もちろん成功!
この時は、ご近所の懇親パーティでふるまいました。
そして5回目となる今回は、お盆に帰省してきた息子夫婦と、2人の娘たちのために、
マルゲリータとクワトロフォルマッジ。
クワトロフォルマッジは4種類のチーズを仲よくMIXするもので、新婚の2人と
今回初顔合わせの娘たちが一緒に溶け合うように、という思いを込めました。
ベースのとろけるチーズのほかに、カマンベール、チェダー、ゴルゴンゾーラを投入。
実にいい感じの味わいとなり、ビールとワインが進みました。
普段、料理はほとんどしませんが、このピザ窯を買ったおかげで、5回がんばりました!
あなたのご家庭でも1台いかがですか?
このブログをご覧になった方には、特別価格1万円(税別・送料込)でお届けします。
この記事へのコメントはこちら