よっちゃん堂のあくがれてゆく日々3

よっちゃん堂のあくがれてゆく日々3
ログイン

蕎麦です。

昨夜の蔵見学のお客様との宴席で、ついうっかり
「明日、蕎麦打ちましょう!」とか言っちゃいまして。。。
そんときは気分良かったんですがね。。。


全国の美味い酒を呑み、美味い店に精通されている業界の方々ですから
なんか緊張してしまいました。

美味しかったです、と言われてホッとしましたね。
「お客さんが店を育てる」と、どこかで聞いた言葉ですが
蔵高宿時代に欠けていたものは緊張感だと痛感してしまいました。


午後からは高畠へ。
米沢の肥料屋さんに紹介してもらったお米の師匠を訪ねて。
約4町歩もの田んぼを、夫婦2人で全量有機&杭掛けという
凄すぎる農家さん。
30年以上のキャリアから出てくる言葉は深いと感じた。

自分の稲作があまりにもいい加減というかメチャクチャなので
時間が取れれるかぎりお邪魔して一緒に作業させて頂くことになりました。

がんばりましょう。

2013.03.19:yochan3:count(976):[メモ/日々の出来事]
copyright yochan3
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。