ヤマシチblog 聖なる日向に響くジャミ声
search
一時保管(後日振り分け)
出来事
商売関係
家庭
遊び
サントラ
消防
会話の記録とその後の思考
お酒の天命
食物調書
プロフィール
お問合せ
Home
/
食物調書
ひきずりうどん
ひっぱりうどんとも言うらしいですが白鷹町ではヒキズリです。
完全に家庭の味なので作り方は千差万別。
とりあえず我が家のヒキズリの作り方を順を追って紹介します。
どんぶりに納豆(醤油多め)サバ水煮、ネギを入れます。
2006.05.13:鈴ひろ@ヤマシチ:[
食物調書
]
コメントを投稿
ツイート
それを
SHAKE!シェイク!しぇいく!
うーん。見た目悪いなあ。
2006.05.13:鈴
編集
削除
湯であがった
うどんを入れて七味唐辛子をふりかけ、手早くマゼます。
2006.05.13:鈴
編集
削除
完成図
やっぱり見た目が悪いなあ。
でも美味しいんですよ。ホントに。
2006.05.13:鈴
編集
削除
次の記事
前の記事