ひきずりうどん

ひっぱりうどんとも言うらしいですが白鷹町ではヒキズリです。
完全に家庭の味なので作り方は千差万別。
とりあえず我が家のヒキズリの作り方を順を追って紹介します。

どんぶりに納豆(醤油多め)サバ水煮、ネギを入れます。
2006.05.13:鈴ひろ@ヤマシチ:[食物調書]

それを

それを
SHAKE!シェイク!しぇいく!
うーん。見た目悪いなあ。
2006.05.13:鈴

湯であがった

湯であがった
うどんを入れて七味唐辛子をふりかけ、手早くマゼます。
2006.05.13:鈴

完成図

完成図
やっぱり見た目が悪いなあ。

でも美味しいんですよ。ホントに。
2006.05.13:鈴