ヤマシチblog 聖なる日向に響くジャミ声
search
一時保管(後日振り分け)
出来事
商売関係
家庭
遊び
サントラ
消防
会話の記録とその後の思考
お酒の天命
食物調書
プロフィール
お問合せ
Home
/
食物調書
ヴィシソワーズ
ジャガイモの冷製スープを作ってみる。
■材料
ジャガイモ200g
たまねぎ1/2個
ブイヨン適当
水 目分量
塩コショウ適当
生クリーム400g
牛乳ちょこっと
■作り方
ジャガイモ皮むいて適当な大きさに切ってフライパンで炒める(7分ぐらい)
たまねぎも炒める(10分ぐらい)
水とブイヨン入れて煮込む(弱火)
煮詰まってきたら火を止めて粗熱取ったらミキサーにかける(塩コショウで味付け)
冷蔵庫に入れて冷却
そのまま忘却
生クリームと牛乳で硬さや味を調節して出来上がり。
2005.08.23:鈴ひろ@ヤマシチ:[
食物調書
]
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事