ヴィシソワーズ

  • ヴィシソワーズ
ジャガイモの冷製スープを作ってみる。

■材料
ジャガイモ200g
たまねぎ1/2個
ブイヨン適当
水 目分量
塩コショウ適当
生クリーム400g
牛乳ちょこっと

■作り方
ジャガイモ皮むいて適当な大きさに切ってフライパンで炒める(7分ぐらい)
たまねぎも炒める(10分ぐらい)
水とブイヨン入れて煮込む(弱火)
煮詰まってきたら火を止めて粗熱取ったらミキサーにかける(塩コショウで味付け)

冷蔵庫に入れて冷却

そのまま忘却

生クリームと牛乳で硬さや味を調節して出来上がり。
2005.08.23:鈴ひろ@ヤマシチ:[食物調書]

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