ひきずりうどん

  • ひきずりうどん
ひっぱりうどんとも言うらしいですが白鷹町ではヒキズリです。
完全に家庭の味なので作り方は千差万別。
とりあえず我が家のヒキズリの作り方を順を追って紹介します。

どんぶりに納豆(醤油多め)サバ水煮、ネギを入れます。
2006.05.13:鈴ひろ@ヤマシチ:[食物調書]

それを

  • それを
SHAKE!シェイク!しぇいく!
うーん。見た目悪いなあ。
2006.05.13:鈴:[編集/削除]

湯であがった

  • 湯であがった
うどんを入れて七味唐辛子をふりかけ、手早くマゼます。
2006.05.13:鈴:[編集/削除]

完成図

  • 完成図
やっぱり見た目が悪いなあ。

でも美味しいんですよ。ホントに。
2006.05.13:鈴:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。