HOME
>
食物調書
ヴィシソワーズ
ジャガイモの冷製スープを作ってみる。
■材料
ジャガイモ200g
たまねぎ1/2個
ブイヨン適当
水 目分量
塩コショウ適当
生クリーム400g
牛乳ちょこっと
■作り方
ジャガイモ皮むいて適当な大きさに切ってフライパンで炒める(7分ぐらい)
たまねぎも炒める(10分ぐらい)
水とブイヨン入れて煮込む(弱火)
煮詰まってきたら火を止めて粗熱取ったらミキサーにかける(塩コショウで味付け)
冷蔵庫に入れて冷却
そのまま忘却
生クリームと牛乳で硬さや味を調節して出来上がり。
2005.08.23:鈴ひろ@ヤマシチ:[
食物調書
]
copyright (C)
yamasici
powered by
samidare
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
一時保管(後日振り分け)
携帯版へ
出来事
商売関係
家庭
遊び
サントラ
消防
会話の記録とその後の思考
お酒の天命
食物調書
■ヤング白鷹
■しらたか的音楽映画塾
■サンシャイントライアルblog
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2009.10.07 (鈴)
拡大図③
2009.10.07 (鈴)
拡大図②
2009.10.07 (鈴)
拡大図①
2009.10.07 (鈴)
正面玄関
2009.10.07 (鈴)
文末は
この記事へのコメントはこちら