HOME
>
食物調書
味噌造
「まだまだ硬ったい」
「んだんだ」
「もっと煮んなねな」
「んだんだ」
新町赤坂公民館(遊和館)の調理室に配達に行くと、こんな会話が聞こえてきました。
2009.01.26:鈴ひろ@ヤマシチ:[
食物調書
]
copyright (C)
yamasici
powered by
samidare
shirataka.info
ツイート
新町味噌造り会
新町婦人会じゃないんだそうです。
「味噌造りしっちゃい人の集まりの会だ」
・・・だそうです。
「写真撮っていいですか?」
「何さ使うなや?」
「私のホームページに載せます」
「あらららららららららホームページだど?」
・・・たどり着ける方、いるかな(笑)
2009.01.26:鈴:[
編集
/
削除
]
米麹
米麹と塩が入ってます。
これに・・・・
2009.01.26:鈴:[
編集
/
削除
]
大豆
先ほど煮た豆をフードプロセッサーで潰した物ですな。
よーく混ぜて作ります。
混ぜ方一つで出来上がりが随分違うと徳則さん(浅立 鈴木味噌店の旦那様)が言ってましたな。
美味しくなりますように。。
2009.01.26:鈴:[
編集
/
削除
]
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
一時保管(後日振り分け)
携帯版へ
出来事
商売関係
家庭
遊び
サントラ
消防
会話の記録とその後の思考
お酒の天命
食物調書
■ヤング白鷹
■しらたか的音楽映画塾
■サンシャイントライアルblog
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2009.10.07 (鈴)
拡大図③
2009.10.07 (鈴)
拡大図②
2009.10.07 (鈴)
拡大図①
2009.10.07 (鈴)
正面玄関
2009.10.07 (鈴)
文末は
この記事へのコメントはこちら