無濾過

  • 無濾過
チルドビール入荷しました。
非熱処理のビールを「生ビール」といいますが、発酵を促進させる酵母をミクロフィルターで濾過して酵母を除去した生ビールですので、単なる熱処理しないけど品質安心なビールなんです。

チルドビールは中に酵母が入ってますので微量ながらも瓶内で発酵し続けるんですな。
少しずつ味が変って参ります。
賞味期限も90日と短いです。

でも。

美味しいですぞ。
泡から違います。
コップに注いでチビチビ行きたい逸品ですなあ。
2008.12.04:鈴ひろ@ヤマシチ:[お酒の天命]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。