HOME
>
お酒の天命
無濾過
チルドビール入荷しました。
非熱処理のビールを「生ビール」といいますが、発酵を促進させる酵母をミクロフィルターで濾過して酵母を除去した生ビールですので、単なる熱処理しないけど品質安心なビールなんです。
チルドビールは中に酵母が入ってますので微量ながらも瓶内で発酵し続けるんですな。
少しずつ味が変って参ります。
賞味期限も90日と短いです。
でも。
美味しいですぞ。
泡から違います。
コップに注いでチビチビ行きたい逸品ですなあ。
2008.12.04:鈴ひろ@ヤマシチ:[
お酒の天命
]
copyright (C)
yamasici
powered by
samidare
shirataka.info
ヤマガタンver9
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
一時保管(後日振り分け)
携帯版へ
出来事
商売関係
家庭
遊び
サントラ
消防
会話の記録とその後の思考
お酒の天命
食物調書
■ヤング白鷹
■しらたか的音楽映画塾
■サンシャイントライアルblog
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2009.10.07 (鈴)
拡大図③
2009.10.07 (鈴)
拡大図②
2009.10.07 (鈴)
拡大図①
2009.10.07 (鈴)
正面玄関
2009.10.07 (鈴)
文末は
この記事へのコメントはこちら