わたしの会社(社会福祉法人ほのぼの会)桜舎・桜舎かふぇ・桜舎商店

昨年は柿が黄色く色づくのが早く、柿渋をとることができませんでした。

ということで、今年は例年より一カ月早く始めた、柿渋とり。

真っ青な柿を見て、「きれいね…」という人もいれば「おいしそう!青汁みたい」という人も。

実際は、どんな味がするでしょう?

 

写真にはコンテナが一つしか映っていませんが、実際はもうひと箱スタンバイしています。

これを絞るのは、なかなかの作業量です。

あとりえでは利用者さんと一緒に、2日がかりで絞りとり、一升瓶に五本分強できました。

これで何ができるでしょうね。またアップしていきますので、どうぞお楽しみに!

 

 

(担当:植村)

 



▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。