わたしの会社(社会福祉法人ほのぼの会)桜舎・桜舎かふぇ・桜舎商店

有機農家の伊藤利彦さんの農園で採れた紫芋。

美味しそうで何をつくろうかと思いましたが、

マクロビスイーツとしてパウンドケーキができました。

こだわりは・・素材を引き立てるように甘味をてん菜糖やメイプルシロップで。

なめらかな舌触りになるようにさつまいもを何回もこして生地に練りこんでいます。

おいしさをとじこめるようにソテーしたコロコロ紫芋がアクセント!

自家製とうふクリームを添えて・・・

秋の風味をご賞味ください。

スタッフ村上

 



▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。