わたしの会社(社会福祉法人ほのぼの会)桜舎・桜舎かふぇ・桜舎商店

桜舎|新着情報
手打ちうどんコーナーでーす!

利用者さんみんなで描いたのぼりが
青空に映えますね〜♪
桜舎はるcafeの様子でーす

いつもはイラストを描いている小夜子画伯が
ウエイトレスになりました〜。
ご来場いただいたみなさま、
本当にありがとうございました!

はるcafe、
お客様はもちろん、
利用者さんもボランティアさんもスタッフも
みんなで楽しめたイベントとなりましたぁ。

次回は6月に開催します!
詳細はのちほど〜。
ひき肉の代わりに大豆ミート、
春雨の代わりに玄米ビーフンを
使ったピロシキが新登場。


大豆ミートの豆臭さをとるために
ごぼうやナッツ、お味噌が隠し味に♪


マクロビオティックな一品となりましたぁ。


普段、お肉を食べている方にも好評でしたよぉ。




 2月23日(土)桜舎1周年を記念してイベントを行いました。イベントの内容は、桜舎カフェとドラム缶でピザを焼きましたぁ!!
 特製ドラム缶で作ったピザは格別な味となりました。
桜舎1周年イベントでのcafeが
みなさまにご好評いただき、
シーズン(春夏秋冬)cafeを
開催することになりましたぁ。パチパチパチ

というわけで
はるcafeのご案内です


とき:2008年4月26日(土)

「桜のしたでおいしい春。」

*桜舎cafeオープン〜春の新作Sweetsでのんびり〜
 10:00〜15:00


*手打ちうどん〜天童産無農薬南部小麦使用〜
 11:00〜14:00
(myはし・myどんぶりご持参ください)

*手打ちうどん体験(要予約)
 10:30〜 13:30〜

お問合せ:社会福祉法人ほのぼの会 わたしの会社
     桜舎(さくらや)TEL023-633-1903
「有機えごま」をたっぷりまぶした豆乳ベーグルです!
...もっと詳しく
桜舎(さくらや)のパンづくり等で使用している
おいしい小麦粉です。

...もっと詳しく
500円お買い上げ毎&エコバック持参につき
サクラマークのスタンプを1こ押させていただきます。

スタンプが25こたまると300円分のお買い物が出来ますよ〜
おっきなまあるい桜舎(さくらや)1周年記念スペシャル【ありがとうぱん】デス!

...もっと詳しく
「ちょちゅね」を有機白すりごま入りの天然酵母パンで包み、国産米油で揚げて、揚げたてアツアツのところに、有機きなこに有機白すりごまに甜菜糖をたっぷりつけて、なんと50円!

桜舎の隠れた一品です♪
一度食べたら病み付きなのです。
...もっと詳しく
有機ココアチョコレートに
有機アーモンドや有機クルミの香ばしいアクセント。
とってもビターなブラウニーですよ!
天童産無農薬南部小麦をベースに
有機メープルシロップでほんのり甘くしあげた
ガッシリ系のスコーンです!

季節限定・・・ハート型ですよ。
...もっと詳しく
2008年2月、
桜舎はおかげさまで1周年を迎えます。

日頃の感謝に想いを込めて…

1周年イベント開催!
**************************************
2月23日(土)

【桜舎cafe open!】10:00〜16:00
 桜舎ぱん&スープSET
 ケーキ&ドリンクSET
 オーガニック珈琲
 自家製チャイ

【ドラム缶ピッツァ(炭火焼)】11:00〜14:00
 各自、お好みのトッピングを楽しんで
 焼きたてピッツァ♪


ありがとうWeek♪
**************************************
2月18日(月)〜23日(土)

【手づくりエコバックプレゼント】

【1周年記念スペシャルありがとうぱんの販売】



たくさんのご来店お待ちしております♪


                 桜舎より
季節限定販売の「本葛まんじゅう」。
大好評につき9月も販売しちゃいます♪

吉野葛100%と鳥海の塩のみのシンプル葛もちの中には
栄養たっぷり全粒あんが♪

冷やしてどうぞ

須貝さんちの搾りたて牛乳と四つ葉バターで
捏ね上げたりっち生地に
甘さ控えめのあんこを包んだあんぱん♪

あんこの甘みは黒砂糖と甜菜糖___
須貝さんちの搾りたて牛乳と四つ葉バターで捏ね上げた
りっちっちな食パンです

厚く切って霧吹きシュッシュでトーストすると
りっちな香りとお味ですよぉ
有機大豆の自家製豆乳のみで捏ね上げた豆乳ベーグル


ベーグルで
もちもちふっくらの触感は
あるようでなかったかも!です

ぜひお試しあれ〜♪

...もっと詳しく
須貝さんちの搾りたて牛乳と四葉バターをつかった
クロワッサンが新登場です!

バター控えめなので、
ついついもう1つ食べたくなっちゃう___

ちびくろワッサンをどうぞヨロシクですぅ
有機のおからを使ったナチュラルスイーツが新登場ですよぉ。

自家製豆乳を作ったときにできるおからを使っていて
しかも
バターや卵は使っていないからとってもヘルシ〜。

小麦は天童市の佐藤春芳さんのオーガニック南部小麦。

癖になっちゃう味ですよぉ。

ひとつひとつスマイル顔が違うのもかわいい〜♪

これから“よもぎ”や“ココア”も登場しますよぉ〜。

お楽しみに♪



...もっと詳しく
これが桜舎(さくらや)の天然酵母です。
オーガニックぶどうから酵母をおこしていますよ♪

...もっと詳しく