HOME
>
ただ今 生育中
みそ豆で節分
いつもは、煎り豆で「鬼は外!」の豆まきをしていますが、
子どもも大きくなってきたし、密やかに節分を楽しもう。
秘伝豆を油煎りして、砂糖と味噌を絡めて「みそ豆」を作りました。
乾煎りする煎り豆より、失敗無いし、早く出来ます。
これを食べて体の中の鬼退治!
「鬼は~外!」
2013.02.03:[
ただ今 生育中
]
copyright (C)
urata
powered by
samidare
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
浦田農園メインサイト
商品一覧
お客様の声
ただ今 生育中
米
枝豆・大豆
もちとうもろこし
小豆
山うど
鶏&卵
うらた家の日記
農機具いろいろ
月刊 農園通信(pdf)
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2023.07.24 (メグ)
ジブリみたいな
2023.07.24 (メグ)
今年は、不作?
2013.10.02 (大塚栄一郎)
追加注文
2013.08.31 (浦田祥子)
一輪頃のひまわり
2013.06.23 (ファー民 ケイタ)
はじめまして
この記事へのコメントはこちら