高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
HOME
>
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆アケビも取り頃です。◆
さっそく素揚げして肉詰め処理の準備です。
冷凍で冬の食材にします。
アケビの皮の天ぷらもおいしいです。
2016.10.06:toda:[
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
]
copyright (C)
toda
powered by
samidare
おきたまジェーピー
ツイート
大人の味
秋たけなわですね。
マツタケ、アケビと並び。
高畠のキノコの出具合は如何ですか?
大石小屋の改築も峠を過ぎました。
もう少し手を入れれば完成です。
2016.10.08:山さん:[
編集
/
削除
]
re 大人の味
秋たけなわです。
今現在気温が高めなので一般のキノコの出か悪い感じです。
10月後半から期待できると思います。
2016.10.08:toda:[
編集
/
削除
]
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
◆高畠の歴史・東北の歴史◆
◆まほろばの里催事情報◆
◆ まほろばの里風景◆
◆文殊山情報◆
◆豪士山・駒ヶ岳登山コース◆
◆ まほろばの里花情報◆
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆高畠伊達の会情報◆
◆亀岡文殊堂奉納連歌会情報◆
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2017.01.13 (まほろば)
待ってますね
2016.12.12 (すかいさん)
ラ・フランスのジャム
2016.11.29 (toda)
re 漬物
2016.11.28 (山さん)
漬物
2016.11.27 (toda)
re サンマ*-*-*-*-*
今日 288件
昨日 185件
合計 2,155,657件
この記事へのコメントはこちら