高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
HOME
>
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@
わらび漬けです。
塩蔵した蕨を塩抜きし
めんつゆで舞茸と一夜漬けしました。
山のものはいいですね、抗酸化作用がバッグンと言われています。
雪が解け始めると山菜の季節になるので
塩蔵ワラビは早めに食べきらないと
などと 気をもんでいます。
本質の高畠は快晴です。気温も8度ぐらいの予想です。
雪もどんどん解け始めました。
2013.03.06:toda:[
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
]
copyright (C)
toda
powered by
samidare
ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産
takahata.info《高畠町観光協会/コミュニティ》
おきたまジェーピー
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
◆高畠の歴史・東北の歴史◆
◆まほろばの里催事情報◆
◆ まほろばの里風景◆
◆文殊山情報◆
◆豪士山・駒ヶ岳登山コース◆
◆ まほろばの里花情報◆
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆高畠伊達の会情報◆
◆亀岡文殊堂奉納連歌会情報◆
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2017.01.13 (まほろば)
待ってますね
2016.12.12 (すかいさん)
ラ・フランスのジャム
2016.11.29 (toda)
re 漬物
2016.11.28 (山さん)
漬物
2016.11.27 (toda)
re サンマ*-*-*-*-*
今日 283件
昨日 475件
合計 2,161,767件
この記事へのコメントはこちら