◆山形の漬物  我が家版    @@@

  • ◆山形の漬物  我が家版    @@@
おみ漬けです。  近江漬けが おみ漬けと呼ばれるようになったそうです。

近江商人が山形に来て 川で野菜を洗っているところを見て

半端な野菜を川に流していたのをもったいないと

かき集め漬物にしたのが始まりだとか



我が家のおみ漬けは とりあえず私が作りました。

材料は、青菜、大根、人参、菊芋、菊、しその実、昆布 が入っています。

これからが漬物の季節です。



re おみ漬け食べたい

れおままさん 返事遅れてすみません

投稿ありがとうございます。

おみづけは納豆やお茶漬けにも会うし万能ですね

お楽しみください。
2012.12.05:toda:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。