今回のテーマ『食がつなぐ仙山圏の未来』
パネリスト 山形県知事 吉村美栄子 氏
塩釜市長 佐藤 昭 氏
ホテルメトロポリんた料理長 鈴木 正 氏
コーディネーター 宮城大学事業構想学部 宮原育子 氏
でした。高畠在住の宮原先生のコーディネーターで熱いカレッジが開かれました。
高畠でも『伊達家のふるさと観光物産市』仙山交流しています。
主催者 河北新報 一力社長のご挨拶です・
交流会では 『つや姫』が紹介されました。
おきたま料理として 『鯉の甘煮』が出品されました。
塩釜からは新鮮なお刺身と鮨が出されました。
記念写真です。
◆第20回仙山カレッジ開催 @@@@
2009.07.13:toda:[◆まほろばの里催事情報◆]
この記事へのコメントはこちら