◆第20回仙山カレッジ開催  @@@@

  • ◆第20回仙山カレッジ開催  @@@@
今回のテーマ『食がつなぐ仙山圏の未来』

パネリスト 山形県知事  吉村美栄子 氏
      塩釜市長   佐藤  昭 氏
      ホテルメトロポリんた料理長 鈴木 正  氏

コーディネーター  宮城大学事業構想学部 宮原育子 氏

でした。高畠在住の宮原先生のコーディネーターで熱いカレッジが開かれました。

高畠でも『伊達家のふるさと観光物産市』仙山交流しています。



主催者 河北新報 一力社長のご挨拶です・



交流会では 『つや姫』が紹介されました。



おきたま料理として 『鯉の甘煮』が出品されました。





塩釜からは新鮮なお刺身と鮨が出されました。



記念写真です。







2009.07.13:toda:[◆まほろばの里催事情報◆]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。