高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
HOME
>
コメントの削除
下記のコメントを削除します。
お名前
toda
件名
山さんへ
本文
こめごめ(ミツバウツギ)の開花前のものを葉っぱと一緒に採取します。<br /><br />ゆででおひたしで食してもいいですが<br />一般的には、ゆでた後 天日干しでカラカラにして<br />保存食にします。<br /><br />お正月に干したものをゆでて戻し<br />油げと糸こんにゃくなどを入れ<br />醤油みりんなどで味付けして食べます。<br /><br />6月行きますか *-*--<br />残念です。<br />ボランテイァガイドが入っていますので<br />次回に参加させてください。<br />角楢小屋はしばらくぶりなので<br />行きたくてうずうずしています。<br /><br />次回楽しみにしています。<br />
編集パスワード
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
削除
コメントを削除する
◆高畠の歴史・東北の歴史◆
◆まほろばの里催事情報◆
◆ まほろばの里風景◆
◆文殊山情報◆
◆豪士山・駒ヶ岳登山コース◆
◆ まほろばの里花情報◆
◆ 山菜・キノコ・ 農産物情報◆
◆高畠伊達の会情報◆
◆亀岡文殊堂奉納連歌会情報◆
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
今日 2,723件
昨日 185件
合計 2,158,092件
コメントの削除